Новости
19 июля 2011 года
Семинар в Абрау-Дюрсо
В Абрау-Дюрсо состоялся семинар для технологов АССОЦИАЦИИ на тему «Оценка качества и формирование типичных свойств игристых вин на основе анализа пенообразующей способности виноматериала и игристых свойств шампанского с использованием программно-аппаратных комплексов разработанных в КубГТУ».
В рамках семинара обсуждались следующие вопросы:
1. Состояние и перспективы развития производства игристых вин в России. Влияние технологических приемов обработки виноматериалов на их пенообразующую способность;
2. Оценка качества и идентификация типа вина пересыщенного диоксидом углерода по характеристики кавитационной десорбции диоксида углерода и уровню давления в шампанской бутылке.
Также был продемонстрирован прибор «Анализатор пенообразования», который позволяет осуществлять контроль игристых свойств вин пересыщенных диоксидом углерода.